県では食の安全・安心確保の推進のため、10月を「三重県食の安全・安心確保推進月間」と定めており、その一環として、毎年県内の食品関連事業者を対象とした研修会を開催しています。
日時
令和7年10月21日(火)13:30~16:00(受付 13:00~)
場所
三重県庁講堂棟第131・132会議室(津市広明町13番地)
内容
(1)「食品添加物の概要および最近の動向について」
講師 消費者庁食品衛生基準審査課 専門官 内藤文子 氏
(2)「原料原産地表示と食品表示法違反事例について
講師 消費者庁食品表示課 食品表示調査官 吉田弥生 氏
申込方法
案内チラシの申込方法をご確認いただき、メール、FAX、オンラインにより、10月14日(火)までに申し込みください。
詳細
お問い合わせ先
三重県農林水産部農産物安全・流通課食の安全・安心班
TEL:059-224-3154 FAX:059-223-1120
E-mail:shokua@pref.mie.lg.jp